慕月痕

圈地自萌。

(四)有毒!剧毒!——818那个删号后又回来祸害修真界的毒瘤老祖

《魔道祖师》衍生同人,网游背景(参考剑三),脑洞,有毒。

这章过渡,为什么还没写到可以坑的地方,好烦_(:з」∠)_


【十六】


这一场胜局一扫之前颓丧的气氛,整个YY里都是几个小朋友的叽叽喳喳,有了大奶在身后保驾护航,一路上蹿下跳不亦乐乎。


金凌:看我一发大招带走对面三!


蓝思追:爆发已开,打谁说话。


蓝景仪:控他!集火!带走!漂亮!


蓝忘机倒是除了开场差点没进来之外,一路就几句简单的“注意XX”、“下禁言圈了”、“后跳躲控”就没再说其他了。


魏无羡觉得他大抵是不可能认出自己的,心中松了口气,却又有点遗憾。


士气大涨,一连胜了七、八场,直到蓝思追蓦地想起:哎,师父你是不是忘了要退队保段位了。


魏无羡一看,五个人已经齐刷刷上了一段,直逼二段,此时再退,蓝忘机这周的CD就黑了。


蓝忘机:没关系,继续吧。


【十七】


这一继续,便又是十多场,直接把几个人这周的场次全打完了。


金凌:啊啊啊差一点就上五段了,没场次了_(:з」∠)_


蓝思追:有点可惜啊,要不下周还约?


金凌:约约约!


蓝思追又小心的问蓝忘机:不好意思师父,黑了你CD,还把你段位打高了……下周你还陪我们打吗?


蓝忘机:可以。


蓝景仪:耶!好好!下周妥妥五段啊!等等,思追我们摆在莫家庄的召阴旗有反应了!



【十八】


召阴旗也叫黑风旗,是一种用于夜猎时引诱野外boss的道具,需要在罗盘指引下摆放,有一定几率在24小时内引出boss,打败boss能掉落高品质的装备。


蓝思追:事不宜迟,马上用传送符过去。如兰,你们也来吗?


金凌听他这么问,愣道:你叫谁?如兰是谁?……哦,是我。妈的智障,小舅舅取名字太渣了,听着像个妹子!


魏无羡:阿凌,这可是你选的ID,不然就听你舅舅的,叫金茉莉、金妃妃、金小爱也是不错的,哈哈哈……


金凌:小舅舅你再这样我要放仙子了!


魏无羡:咳咳咳……再不传送,怪可要被抢了小朋友们。


蓝思追:景仪已经过去了,金、呃……


金凌:金凌!


蓝思追:嗯,金凌你们也跟上吧。


魏无羡看着几个小朋友掐了传送符消失在原地,转头却见蓝忘机似乎还没动静,问道:思追你师父不去?


蓝思追:帮会有事,师父跳YY过去了,不过他说有事可以叫他。



【十九】


莫家庄是个升级地图,平时只有小号和工作室往来。


但魏无羡一落地便进了战,他习惯性地招出两只厉鬼,却见身边多了好几个红名,正将蓝思追他们团团围住。


魏无羡立马就明白过来:这是遇上抢怪的了。


蓝思追:对面人比我们装分高,扛不住。


魏无羡:仇恨在谁身上,放仇恨。


蓝景仪:这可是我们好不容易才引出的怪!怎么能说放就放?!


魏无羡:我有办法抢到怪,你们先放仇恨然后死原地。


蓝思追:好吧,听你的。


蓝思追不再奶他们,四个人抗不了多久便齐刷刷地躺了尸,眼睁睁看着对面接过仇恨,还白字嘲讽他们:云深不知处也不过尔尔,有本事起来打嘛,刚刚不是跳得很欢?



【二十】


蓝景仪:思追,我好不爽啊!!!


金凌:我也是!!!


蓝思追:……现在该怎么办?


魏无羡:年轻人不要这么心急嘛,这个怪到10%血的时候会有一轮狂暴,那时候我们起来,景仪你先下一个禁言圈,阿凌进去丢个大招,思追把我们的血抬起来,我把仇恨抢回来。


魏无羡说完就不再开口,只盯着那怪的血条,指尖在鼠标上一下下轻扣。


已经很久没有这种感觉了,没想到A了这么久,身体却还能本能地做出反应,脑子还能清楚地浮现出策略,他在心底笑了笑,到底是江湖留恋他,还是他放不下江湖?


突然整个院落里所有的灯笼和烛火齐齐熄灭,背景音响起一声凄厉尖叫,魏无羡大喊一声:就是现在,都起来了!

(TBC)

评论(16)
热度(769)
©慕月痕 | Powered by LOFTER